E un composto formato da farina, acqua, burro e sale e in alcuni casi con aggiunta di uova.
Viene generalmente usata per sostituire la pasta sfoglia per realizzare antipasti, o per preparazioni in crosta, praticamente e uno dei composti principale nella pasticceria salata.
Ci sono diversi modi di prepararla, ma le ricette le troverete nel blog.
Analizziamo invece i diversi ingredienti prendendo sempre come riferimento la farina per i vari dosaggi.
FARINA: e l’ingrediente principale di riferimento per i vari dosaggi.
BURRO: rende l’impasto più friabile, il suo quantitativo aumenta quando l’impasto non prevede uova e per ottenere un impasto delicato, viceversa diminuisce con la quantità di acqua o uova ottenendo un impasto colloso o dura.
UOVA: rende l’impasto piu` compatto e saporito, viene spesso usata per contenere creme liquide.
ACQUA: mescolata con la farina svolge un’azione collante che rende l’impasto piu` morbido.
Il suo quantitativo aumenta quando sostituisce il burro
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