BAVARESE AL CIOCCOLATO FONDENTE
500g di latte
150g di tuorli
150g di zucchero
150g di cioccolato fondente a 70%
18g di colla di pesce
bacca di vaniglia
650g di panna montata
PREPARAZIONE
Preparate la classica crema inglese facendo bollire il latte con la bacca di vaniglia privata dei suoi semi, che metterete nei tuorli insieme allo zucchero.
Quindi miscelate bene i tuorli con i semi della vaniglia e lo zucchero, intanto ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
Versate il latte caldo sul composto di tuorli e stemperate bene e poi riversate il tutto nel pentolino, facendo cuocere a 82°c max 85°c.
Fate intiepidire a 50°c e unite la colla di pesce, fate fondere il cioccolato e versatelo nella crema inglese e miscelate bene.
Montate la panna e unite una piccola parte nel composto per ammorbidirla e poi unite il resto della panna miscelando senza smontare.
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