IL PRALINATO
Il Pralinato e una crema da miscelare in altre crema come la pasticcera , bavarese, mousse e gelato, viene usata dai pasticceri e gelatai proprio per insaporire diverse lavorazioni.
questa e una mia ricetta personale.
INGREDIENTI
300gr.di nocciole ( potete anche fare solo mandorle o nocciole )
300g di mandorle
400gr.di zucchero
100gr.di acqua
3gr.di vaniglia
4gr.di sale
PREPARAZIONE
Scioglite lo zucchero con l’acqua , il sale e la polpa di vaniglia a 118°c, classico caremello o fino abbiondire.
Scaldate i frutti al microonde o al forno a 60°c e unitele calde al caramello, continuate a girare senza fermarvi, incominceranno ad sabbiarsi perchè l’acqua evapora, continuate a mescolare finche non incomincia a caramellare, appena prenderanno un colore e vedete che i frutti saranno completamente ricoperti dal caramello
Adagiate il tutto sù carta forno e fate raffreddare.
Ora spezzettatelo e tritate il tutto, finchè non diventerà una pasta.
Il pralinato e pronto, potete conservarlo in vasetti di vetro o contenitori ermetici o sottovuoto si conserveranno anche per 5 mesi
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