I MOSTACCIOLI
Un classico biscotto natalizio napoletano.
Ingredienti:
1kg.di farina
succo di due arance
200g di pasta d’arancia candita ( potete sostituirla con marmellata di albicocche )
300gr.di caffè espresso zuccherato potete sostituirlo con a pari peso con meta di acqua tiepida e meta con vino bianco moscato
300gr.di mandorle tostate e tritate finemente
300gr.di zucchero
200gr.di miele
50gr.di cacao amaro
15gr.di pisto ( spezie in polvere quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata etc.. )
15gr.di bicarbonato diammonio
1kg.di cioccolato fondente per la copertura
500g di marmellata di albicocche
Procedimento
Mescolate in una ciotola capiente, la farina, zucchero, le mandorle tritate a farina e il cacao amaro.
Iniziate ad aggiungere il succo delle arance con la pasta di arancia, il caffe e il miele tiepido e amalgamate il tutto e bene.
Ora unite la miscela di spezie e l’ammoniaca diluita in poca acqua.
Il composto risulterà morbido e leggermente appiccicoso e fate riposare per 24 ore.
Stendete l’impasto ponendolo tra due fogli di carta forno utilizzando il matterello allo spessore di 1cm.
Togliete foglio di carta forno superiore e formate i mostaccioli dalla tipica forma romboidale utilizzando le formine o con un coltello.
Cuoceteli in forno a 180°c per 10 minuti circa su una placca da forno e rivestita da carta forno.
A fine cottura risulteranno morbidi ma diventeranno piu’ duri una volta freddi.
Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spennellate da freddi la base dei mostaccioli e lasciate asciugare bene.
Sciogliete sul fuoco la marmellata di albicocche e spennellate i lati e la superfiecie dei mostaccioli e lasciate asciugare e infine fate sciogliere altro cioccolato e spennelateli bene il tutto e fate asciugare.
Potete anche immergerli se vi trovate meglio, nel cioccolato per glassarli.
Lasciate rapprendere il cioccolato sui mostaccioli ponendoli su una griglia, in modo che quello in eccesso possa scivolare via.
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