CANTUCCI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

CANTUCCI AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

INGREDIENTI
200g di cioccolato fondente a 70%
130g di pistacchi tagliati a pezzi
200g di farina
8g di bicarbonato di sodio
50g di cacao
100g di uova
180g di zucchero di canna
60g di burro
pizzico di sale
bacca di vaniglia
10g di caffè solubile
PREPARAZIONE
Setacciate tutte le polveri, montate il burro con lo zucchero, il sale e le uova fino ad ottenere una spuma chiara, unite il caffè e mescolate bene, unite il cioccolato tagliato a pezzetti e i pistacchi e amalgamate, infine le polveri e formate un panetto.
Realizzate un salame e adagiatelo su una placca da forno, e cuocete a 180°c per 20-25 minuti circa.
Togliete dal forno e abbassate a 100°c lasciandelo raffreddare per circa 20 minuti, nel frattempo tagliate il biscotto a fettine dello spessore di circa 1,5 cm, e rimettere in forno le faccia verso l’alto per circa 30 minuti, in modo che prendano una leggera tostatura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.