CREMA DIPLOMATICA O CREMA CHANTILLY
La crema diplomatica o crema chantilly e una crema formata da pasticcera unita alla panna montata con aggiunta di zucchero a velo e bacca di vaniglia.
Questa e la crema per realizzare la classica torta Diplomatica.
Questa e la crema per realizzare la classica torta Diplomatica.
CREMA PASTICCERA
400gr.di latte intero
100gr.di panna
150gr.di tuorli ( circa 7 )
150gr.di zucchero
20gr.di amido di mais
20gr.di amido di riso
½ bacca di vaniglia
Scaldate il latte con la panna e la bacca di vaniglia senza la polpa e portate a bollore.
Montate i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia, unite i due amidi e miscelate.
Stemperate il composto con il latte caldo dopo aver tolto la bacca di vaniglia e poi riportate sul fuoco a 82-85°c.
Quando e pronta travasatela subito e fatela raffreddare coperta con pellicola a contatto con la crema.
CREMA DIPLOMATICA
300gr.di crema pasticcera
600gr.di panna montata zuccherata con 60gr.di zucchero e bacca di vaniglia macerata almeno 2 ore o tutta la notte.
Commenti recenti