CREMA PASTICCERA PER CHANTILLY O DIPLOMATICA

CREMA PASTICCERA PER CHANTILLY O DIPLOMATICA

Questa e una crema molto densa, che non va usata da sola ma miscelata con la panna, ma comunque avrete una crema abbastanza sostenuta.

INGREDIENTI

840g di latte intero
160g di panna liquida
160g di tuorli
300g di zucchero
150g di farina
2g di sale
bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata

Scaldate il latte con la panna e la bacca di vaniglia privata dei suoi semini che metterete nei tuorli.
Montate leggermente i tuorli con il sale, la buccia di limone, i semi di vaniglia e la farina setacciata facendo una specie di pastella e poi stemperate con il latte caldo, miscelate bene e riportate sul fuoco fino a 85°c fino a d addensarsi.
Fate raffreddare velocemente la crema con un bagnomaria di ghiaccio o subito in frigo, coperta da pellicola a contatto.
Quando e fredda rimescolate con un cucchiaio per riviverla e unite la panna semimontata a doppio del peso della crema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.