CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA
Ciao oggi vi faccio una specie di regalo, vi insegno a fare la mia ricetta personale di una crema spalmabile alla nocciola adatta per la merenda, e sopratutto piu` genuina e sana della classica nutella.
INGREDIENTI
120g di olio d’oliva delicato o olio di semi
500g di pasta di nocciole
100g di cioccolato fondente a 70% con 28-30% di burro di cacao
440g di cioccolato al latte con 28-30% di burro di cacao
essenza alla vaniglia
PREPARAZIONE
Fate sciogliere i due cioccolato a bagnomaria o meglio al microonde a 45°c fuori dal fuoco unite l’olio l’essenza alla vaniglia e miscelate bene, quando avete ottenuto una pasta morbida unite la pasta di nocciole fate raffreddare a 22°c su un bagnomaria ghiacciato continuando a miscelare con una frusta e quindi riempite il vasetto ben sterilizzato e asciutto e fate cristallizzare per 20 minuti in frigo e poi conservare a temperatura ambiente in dispensa a 18/22°c.
Si conserva benissimo anche 1 anno.
N.B. se risultasse troppo dura sopratutto nei mesi invernali, aumentate leggermente la quantità di olio o al contrario nei mesi caldi.
Potete farla anche con solo cioccolato al latte sostituendo il fondente.
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