LA CHANTILLY

LA CHANTILLY

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La chantilly, creata dal francese Francois vatel nel XVII secolo, prende il nome dal feudo del principe di Condè ( appunto chantilly ).
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata a mano, bacca di vaniglia e zucchero a velo.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poichè semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle piu’ delicate e leggere.

Ingredienti:

Le dosi giuste sono sempre 100gr.di zucchero a velo per 1l..di panna liquida.

1l.di panna liquida
100gr.di zucchero a velo
bacca di vaniglia

Preparazione:

Versate la panna in un contenitore con la vaniglia, chiudete  e in frigo tutta la notte.
Al momento di usarla montatela aggiungendo lo zucchero a velo.

Alternativa potete scaldare la panna a 50°c con la vaniglia, fate raffreddare per almeno 6 ore e montate insieme allo zucchero a velo

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