PIZZA – CRESCIA – TORTA PASQUALINA AL FORMAGGIO

Pizza – Crescia – Torta Pasqualina al formaggio

LA PAPERA GIALLA BLOG

Non la chiamo Pizza al formaggio di Pasqua perchè per me potrebbe sostituire benissimo il classico panettone gastronomico che si deve invece farcire; sarebbe limitativo farlo solo nel periodo pasquale, anche se c’è abbondanza sia di uova che di formaggio.  Questa pizza al formaggio è già saporita di suo e inoltre si accompagna benissimo a salumi meglio se nostrani, io la faccio abbastanza spesso soprattutto quando organizzo buffet.

600 gr di farina 0
20gr di lievito di birra
200 ml di acqua
50ml di olio di oliva
2 uova intere e 1 tuorlo
2 cucciaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
abbondante pepe macinato di mulinello
100 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
100gr di parmigiano/grana grattugiato
200gr di formaggi misti tagliati a dadini

Procedere nel sistemare la farina a fontana e sciogliere al centro il lievito in acqua tiepida e zucchero.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto i dadini di formaggio e mettere a lievitare fino al  raddoppio in un luogo abbastanza caldo (tenete conto che i formaggi appesantiscono l’impasto e ci vogliono almeno 2 ore).
Smontate delicatamente l’impasto, aggiungete i dadini di formaggio e altro pepe di mulinello, sistemate l’impasto  in un contenitore di alluminio a base rotonda e alto, leggermente unto di olio e rimettete di nuovo a lievitare; diciamo per almeno un’altra oretta.
Cuocere in forno piuttosto moderato max 180oC per almeno 45-50 minuti. Se vedete che la superficie tende a scurirsi troppo, coprite in cottura con carta forno bagnata e strizzata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.