CAROTINA
FROLLA
260gr.di burro
90gr.di zucchero a velo
20gr.di zucchero di canna
70gr.di mandorle pelate
2gr.di sale
80gr.di uova
350gr.di farina
30gr.di fecola
2gr.di cannella
1gr.di vaniglia
limone
Lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, le mandorle ridotte in farina gli aromi e la buccia grattugiate del limone.
Frullate con un minipinner le uova con lo zucchero di canna e il sale e poi unite alla montata di burro e montate il tutto.
Ora unite la farina con la fecola setacciati.
Fate riposare in frigo almeno 4 ore o meglio tutta la notte.
IMPASTO MORBIDO DI CAROTE
500gr.di carote fresche
500gr.di zucchero a velo
20gr.di lievito
scorza di 1 arancia
2gr.di vaniglia
180gr.di uova
240gr.di farina
60gr.di fecola
230gr.di burro
2gr.di sale
Pulite le carote e asciugatele bene.
Tritatele il più possibile e unite lo zucchero a velo setacciato con il lievito, la vaniglia e la buccia di arancia grattugiata.
Tritate ancora con un cutter per 1 minuto.
Mettete il tutto in una ciotola e coprite con la pellicola e fate riposare in frigo minimo 2 ore.
Ora versate il composto nella planetaria o in una ciotola grande e unirete il sale, le farine e le uova in due tempi montando il tutto e poi unirete il burro fuso non caldo e continuate a montare.
CREMA ARANCIOTTA
240gr.di carote centrifugate
80gr.di succo di arancia
50gr.di panna liquida
150gr.di zucchero
20gr.di amido di mais
120gr.di uova
20gr.di tuorli
1gr.di sale
bacca di vaniglia
Cuocete la vaniglia, il succo di carote, succo d’arancia, la panna e il sale.
Intanto mescolate le uova con i tuorli, lo zucchero e l’amido mescolando il tutto con una frusta.
A bollore dei succhi spegnete e versateli alle uova e cuocete come una classica crema pasticcera.
MONTAGGIO
Stendete la frolla a 3,5cm, tagliatela a forma desiderata per una fascia di 3cm di altezza.
Bucate il fondo e stendete un sottile strato di crema aranciotta circa ½ cm di spessore.
Mettete l’impasto morbido con una sacca da pasticcere distribuendolo fino all’altezza frolla.
Spolverate di zucchero a velo leggermente.
Cuocete a 160°c per 40 minuti ( per cuocere la frolla con fasce di alluminio, appoggiare su teglie forate ).
dopo i 35 minuti togliete le fascie per cuocere bene i bordi.
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