glassa a specchio

Glassa a specchio per torte e semifreddi
Autore: Olga Noskova
Tipo: Tutorial

Glassa a specchio per torte e semifreddi
Importante:
La riuscita di questo tipo di copertura dipende moltissimo dalla temperatura base del dolce (che deve essere molto freddo) e la superficie che deve presentarsi liscia e senza imperfezioni, per questo motivo è consigliabile l’uso di stampi in silicone che non lasciano alcun difetto e vi permettono di creare questa copertura su forme elaborate e tridimensionali.

Ingredienti:

  • 20 g di gelatina in fogli
  • 300 g di sciroppo di glucosio
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 150 g di acqua
  • 330 g di cioccolato (scegliete il bianco se volete colorarlo)
  • Colorante alimentare in gel

Procedimento:

Mettete la gelatina in acqua per farla ammorbidire.Fate bollire insieme glucosio, zucchero e i 150g di acqua.

Togliere dal fuoco e unire gelatina strizzata bene, latte condensato e il cioccolato tagliato a pezzetti.

Aggiungere il colorante (l’effetto marmorizzato si realizza dividendo il composto in ciotole e usando un colorante diverso per ciascuna, poi si versano sulla torta i diversi composti colorati).

Una volta che il cioccolato si sarà completamente sciolto, versate la glassa in una caraffa in plastica alta e lasciate intiepidire.

Aiutandovi con un termometro da cucina controllate che la temperatura della glassa abbia raggiunto i 30 gradi e versatela sulla torta con movimenti circolari in modo da ricoprire anche i bordi inferiori.

Se state ricoprendo un semifreddo o una torta mousse, questi devono essere freddissimi, appena tolti dal freezer.

Una volta glassato il dolce va tenuto in freezer per 3/4 ore.

Pubblicato:
Durata del procedimento: 30 minuti



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