I CANTUCCI

I CANTUCCI

INGREDIENTI

1kg di farina
360g di burro
700g di zucchero
400g di uova
5g di sale
bacca di vaniglia
1g di cannella
10g di lievito
500g di mandorle tostate con la buccia
scorza d’arancia
30g di miele di acacia
tuorlo e panna per spennellare ( pari peso )

PREPARAZIONE

Montate il burro con lo zucchero, il miele, le uova, la vaniglia, scorza d’arancia grattugiata, poi unite la farina miscelata con il sale, il lievito e la cannella, lavorate 2 minuti e unite le mandorle intere dopo averle tostate in forno a 160°c per qualche minuto.
Trasferite il composto su un piano e lavoratelo con le mani.
Ricavate dei filoncini di circa 30cm di lunghezza e trasferitele su una placca rivestita da carta forno.
Spennellateli con tuorlo e panna sbattuti e infornate a 200°c per 15 minuti circa, estraete e fate reffreddare leggermente.
Ora tagliateli diagonalmente ricavando i classici cantucci a circa 1,5cm e riporli nel forno stesi e fate cuocere a 170°c fino a doratura

N.B. Naturalmente potete dimezzare le dosi

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