I ROMIAS
180g di zucchero a velo
450g di burro morbido
72g di albume
bacca di vanigliaMASSA INTERNA
240g di glucosio o miele
240g di zucchero di canna
240g di burro
120g di mandorle in polvere, chi preferisce anche in scagliette
120g di sesamo tostato
Incominciamo a preparare la frolla lavorando il burro prima da solo e poi dopo qualche minuto unite lo zucchero e la vaniglia, lavorate un po e poi unite gli albumi liquidi, quando saranno amalgamati unite la farina e lavorate finche` la massa non sara` bella liscia.
Versate il tutto in una sacca a poche con beccuccio a stella e realizzate delle ciambelline su una placca con carta forno, e al centro metterete il ripieno realizzato scaldando il glucosio con lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti e poi mandorle e sesamo.
Mescolate bene il tutto e quando sara ben amalgamato, travasate e fate raffreddare in frigo finche` il burro indurisce un po`.
Prendete l’impasto dal frigo e formate dei salamini sul tavolo aiutandovi con zucchero a velo, tagliate delle rondelle che sistemerete al centro del biscotto e cuocete a 180°c fino a coloratura.
Potete anche se volete evitare questo lavoro del ripieno in frigo, e fare semplicemente dopo aver amalgamato il tutto sul fuoco, versare con un cucchiaino l’impasto direttamente al centro del biscotto.
Una cosa carina potete usare mandorle a lamelle o ganelle, e sostituire il sesamo con granelle di pistacchi…insomma la fantasia e tutta vostra.
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