LA CHANTILLY
La chantilly, creata dal francese Francois vatel nel XVII secolo, prende il nome dal feudo del principe di Condè ( appunto chantilly ).
La leggendaria crema è composta da panna fresca montata a mano, bacca di vaniglia e zucchero a velo.
Tra le creme usate in pasticceria per farcire e decorare, è senz’altro una delle preferite, poichè semplice, leggera e dal gusto squisito; spesso viene mischiata ad altre creme, come quella pasticcera, per renderle piu’ delicate e leggere.
Ingredienti:
Le dosi giuste sono sempre 100gr.di zucchero a velo per 1l..di panna liquida.
1l.di panna liquida
100gr.di zucchero a velo
bacca di vaniglia
Preparazione:
Versate la panna in un contenitore con la vaniglia, chiudete e in frigo tutta la notte.
Al momento di usarla montatela aggiungendo lo zucchero a velo.
Alternativa potete scaldare la panna a 50°c con la vaniglia, fate raffreddare per almeno 6 ore e montate insieme allo zucchero a velo
Commenti recenti