SNACK AL CARAMELLO E NOCCIOLE

SNACK AL CARAMELLO E NOCCIOLE

PER IL NOUGAT

360g di zucchero
120g di acqua
30g di sciroppo di glucosio in polvere
60g di albume
30g di zucchero
240g di zucchero

Portate a 135°c l’acqua con la prima parte di zucchero e il glucosio.
Caramellate i 240g di zucchero e versatelo nel primo composto.
Montate gli albumi con i 30g di zucchero e versatevi a filo la preparazione precedente e montate fino ad ottenere una consistenza solida ma non troppa.
Versate il tutto in un quadro di acciao inox senza il fondo.

GANACHE ALLA NOCCIOLA

200g di cioccolato fondente a 55%
175g di panna liquida a 35%
50g di sciroppo di glucosio in polvere
20g di burro
20g di pasta di nocciole

Scaldate la panna con il glucosio, aggiungete il cioccolato e la pasta di nocciola e fuori dal fuoco il burro.
Versate il tutto sopra il nougat e cospargete la superficie con nocciole tostate e fate raffreddare il tutto.

FINITURA

150g di nocciole tostate
250g di cioccolato al latte temperato

Dopo che sarà ben freddo, estraetelo dal quadrato e tagliatelo in piccoli snack e glassateli con il cioccolato fuso temperato

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