CREMA AL LIMONE MERINGATA

CREMA AL LIMONE MERINGATA

INGREDIENTI

CREMA AL LIMONE

1l. di latte
100g di tuorli
110g di zucchero
4g di buccia di limone grattugiata
300g di burro

Preparate una crema inglese scaldando il latte , nel frattempo  miscelate i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone, ma senza montare.
Versate sopra il latte caldo e miscelate e poi riportate sul fuoco fino a 85°c max per i meno esperti vi consiglio a bagnomaria.
Travasate e fate raffreddare fino a a 45°c e unite il burro a pezzetti, mescolate bene o mixare per 4 minuti.
Coprite e riposo in frigo.

MERINGA ITALIANA

200g di albume
50g di zucchero
30g di buccia di limone grattugiata ben fine
250g di zucchero
80g di acqua

Cuocete uno sciroppo con i 250g di zucchero e acqua, intanto incominciate a montare gli albumi e appena schiumano unite i 50 di zucchero e il limone.
Quando lo sciroppo arriva a 121°c versatelo a filo sugli albumi ben montati e continuate finchè  non si raffredda.

COMPOSIZIONE

Amalgamate le due masse,.

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