CREMA AL LIMONE MERINGATA
CREMA AL LIMONE
1l. di latte
100g di tuorli
110g di zucchero
4g di buccia di limone grattugiata
300g di burro
Preparate una crema inglese scaldando il latte , nel frattempo miscelate i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone, ma senza montare.
Versate sopra il latte caldo e miscelate e poi riportate sul fuoco fino a 85°c max per i meno esperti vi consiglio a bagnomaria.
Travasate e fate raffreddare fino a a 45°c e unite il burro a pezzetti, mescolate bene o mixare per 4 minuti.
Coprite e riposo in frigo.
MERINGA ITALIANA
200g di albume
50g di zucchero
30g di buccia di limone grattugiata ben fine
250g di zucchero
80g di acqua
Cuocete uno sciroppo con i 250g di zucchero e acqua, intanto incominciate a montare gli albumi e appena schiumano unite i 50 di zucchero e il limone.
Quando lo sciroppo arriva a 121°c versatelo a filo sugli albumi ben montati e continuate finchè non si raffredda.
COMPOSIZIONE
Amalgamate le due masse,.
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