CREMA MASCARPONE ALLE FRAGOLINE E POMPELMO

CREMA MASCARPONE ALLE FRAGOLINE E POMPELMO

Questa e una crema particolare di mia invenzione, adatta sia come dessert in bicchiere, sia per una torta , ma visto che ormai ci sono in giro numerosi tiramisù fatto con qualsiasi crema, potrebbe anche essere un idea utilizzarla.

INGREDIENTI

300g di mascarpone
4 pompelmi rosa
100g di zucchero
200g di fragoline di bosco
bacca di vaniglia
300g di panna montata
1 cucchiaio di sciroppo di menta
foglie di menta
15g di colla di pesce

PREPARAZIONE

Fate macerare il giorno prima le foglie di menta e la bacca di vaniglia nella panna.
Il giorno dopo dividete bene due pompelmi in spicchi, togliendo la pellicina e lavate bene le fragoline.
Spremete i restanti pompelmi e passateli al colino, versatelo in un pentolino e portate a bollore insieme a 50g di zucchero e fate sobbollire per 6-8 minuti e poi fate raffreddare.
Lavorate il mascarpone con lo sciroppo di menta e il rimanente zucchero, aggiungete lo sciroppo di pompelmo e amalgamate.
Filtrate la panna e usate una piccola parte e scaldatela il giusto per far sciogliere la colla di pesce e versatelo nella crema mascarpone, montate il resto della panna e poi unite le fragoline e gli spicchi tagliati a pezzetti  al composto e poi la panna montata.
Fate riposare in frigo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.