CROSTATA CON COMPOSTA DI FRAGOLE E PANNA COTTA
CROSTATA
250g di farina
150g di burro
95g di zucchero a velo
30g di mandorle in farina
60g di uova
bacca di vaniglia
pizzico di sale
cioccolato bianco
Lavorate il burro a pomata con lo zucchero e la farina di mandorle, unite gli aromi, l’uovo e infine la farina.
Fate riposare in frigo 30 minuti e poi stendetela a 3-4mm, tagliare a forma desiderata e fate riposare ancora 30 minuti in frigo.
Rivestite il vostro stampo e ancora riposo in frigo per stabilizzarla e cuocete in bianco a 160/170°c per 25 minuti circa.
Fate raffreddare a spennellate con cioccolato fuso per renderla impermeabile.
PANNA COTTA
375 g di panna liquida
125g di latte
90g di zucchero
bacca di vaniglia
10g di colla di pesce
125g di panna montata
Portate a bollore la panna liquida con il latte, lo zucchero,e la vaniglia.
Filtrate il tutto e quando arriverà a 70°c unite la colla di pesce idratata in 50g di acqua e fatta sciogliere nella stessa acqua.
Fate raffreddare e a 20°c unite la panna montata.
COMPOSTA DI FRAGOLE
100g di zucchero
40g di acqua
200g di fragole
200g di fragole
buccia di limone grattugiata
4g di colla di pesce
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero.
Unite la prima dose di fragole tagliate a metà e cuocete ancora per 2 minuti.
Togliete dal fuoco e unite la colla di pesce idratata, l’altra dose di fragole e la buccia di limone e fate raffreddare e filtrate il succo e conservatelo e riposo tutto in frigo.
DECORAZIONE
240g di lamponi,e mirtilli
Immergete la frutta intere nello sciroppo precedente per qualche minuto e fate scolare su una gratella.
COMPOSIZIONE
Prendete la vostra crostata e farcite con la composta, versate la panna cotta e guarnite con i lamponi sciroppati e un po’ di scorza di limone.
Fate riposare in frigo almeno 2 ore per gelificare la panna cotta.
Commenti recenti