CROSTATA CON CREMA DI RISO E FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA CON CREMA DI RISO E FRUTTI DI BOSCO

FROLLA
250gr.di farina
150gr.di burro
100gr.di zucchero a velo
bacca di vaniglia
buccia di arancia e limone grattugiato
2,5gr.di sale
48gr.di tuorli
Lavorate il burro con lo zucchero, gli aromi e iol sale, unite i tuorli e poi la farina.
Impastate il tutto e fate riposare in frigo coperta per una notte.
CREMA DI RISO
500gr.di latte
150gr.di riso
75gr.di zucchero
75gr.di burro
75gr.di tuorli
250gr.di crema pasticcera
Mettete il latte sul fuoco con il riso, lo zucchero e il burro.
Portate a bollore e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Fate raffreddare e riposo una notte, poi unite i tuorli e la crema pasticcera.
CREMA PASTICCERA
500gr.di latte
125gr.di panna liquida
bacca di vaniglia
buccia di limone grattugiata
120gr.di zucchero
150gr.di tuorli
45gr.di amido di mais
1gr.di sale
Unite il latte, la panna, la bacca di vaniglia, la buccia di limone e metà dello zucchero, nel frattempo fare una pastella con l’amido, il resto dello zucchero, il sale e i tuorli, montate leggermente il composto.
Quando il latte arriva a bollore unitelo al composto e riportare sul fuoco e cuocere a 85°c ad adensarsi.
Travasate il tutto e fate raffreddare coperta da pellicola a contatto con la crema.
FINITURA
confettura ai frutti di bosco
q.b.di frutti di bosco freschi
gelatina neutra  QUI
MONTAGGIO
Rivestite il fondo di uno stampo di pasta frolla con spessore di 2,5mm, stendete uno strato di confettura ai frutti di bosco, ricoprire il tutto con la crema di riso.
Cuocere a 180°c per 30 minuti circa.
Una volta raffreddate lucidate con la gelatina neutra e decorate con frutti di bosco freschi

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