MATERIALE
1 foglio di carta da forno 30 cm x 40 cm
1 foglio di carta da forno 30 cm x 40 cm
Prendete il foglio di carta e posizionatelo su un piano di lavoro comodo.
Piegatelo a metà e pressate ben il lato unito
Aiutandovi con un coltello a lama liscia tagliate il foglio a metà.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_04.jpg)
Prendete il lato in basso a destra e piegate il foglio in modo da porre in posizione parallela sia i lati orizzontali che quelli verticali.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_05.jpg)
In tal modo ottenete quelle che io chiamo le due montagne.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_06.jpg)
Sempre con il coltello praticate un altro taglio sul lato unito, avendo cura di ottenere un taglio netto.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_07.jpg)
Posizionate il cartoccetto come nella foto con l’angolo tagliato verso l’alto.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_08.jpg)
Prendete il lato tagliato nella mano destra posizionando il pollice in posizione esterna.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_09.jpg)
Con la mano sinistra prendete l’altro angolo del cartoccetto e cominciate a ruotarlo intorno alla mano destra.
Continuate a ruotare con la mano sinistra tenendo ferma la destra.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_11.jpg)
Nel ruotare, stringete bene la punta del vostro cartoccetto.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_12.jpg)
Quando avete fatto il giro completo, controllate che la punta sia ben chiusa: sarete dopo voi a tagliare la punta in base alla grandezza che vi sarà necessaria.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_13.jpg)
A questo punto sfilate il cartoccetto dalla mano destra e passatelo nella sinistra.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_14.jpg)
Procedete con la chiusura del cartoccetto piegando all’interno i due lati del triangolo posizionati in alto.
Mentre piegate i lati controllate sempre che il cartoccetto abbia la punta ben chiusa.
![Tortini dal cuore caldo](https://www.fontelatavola.it/magiadeisapori/cartoccetto_17.jpg)
Questo è il cartoccetto finito.
I primi non vi verranno benissimo, ma non rinunciate: con un po’ di pratica diventerete bravissimi!!!
Commenti recenti