MATERIALE
1 foglio di carta da forno 30 cm x 40 cm
1 foglio di carta da forno 30 cm x 40 cm
Prendete il foglio di carta e posizionatelo su un piano di lavoro comodo.
Piegatelo a metà e pressate ben il lato unito
Aiutandovi con un coltello a lama liscia tagliate il foglio a metà.

Prendete il lato in basso a destra e piegate il foglio in modo da porre in posizione parallela sia i lati orizzontali che quelli verticali.

In tal modo ottenete quelle che io chiamo le due montagne.

Sempre con il coltello praticate un altro taglio sul lato unito, avendo cura di ottenere un taglio netto.

Posizionate il cartoccetto come nella foto con l’angolo tagliato verso l’alto.

Prendete il lato tagliato nella mano destra posizionando il pollice in posizione esterna.

Con la mano sinistra prendete l’altro angolo del cartoccetto e cominciate a ruotarlo intorno alla mano destra.
Continuate a ruotare con la mano sinistra tenendo ferma la destra.

Nel ruotare, stringete bene la punta del vostro cartoccetto.

Quando avete fatto il giro completo, controllate che la punta sia ben chiusa: sarete dopo voi a tagliare la punta in base alla grandezza che vi sarà necessaria.

A questo punto sfilate il cartoccetto dalla mano destra e passatelo nella sinistra.

Procedete con la chiusura del cartoccetto piegando all’interno i due lati del triangolo posizionati in alto.
Mentre piegate i lati controllate sempre che il cartoccetto abbia la punta ben chiusa.

Questo è il cartoccetto finito.
I primi non vi verranno benissimo, ma non rinunciate: con un po’ di pratica diventerete bravissimi!!!
Commenti recenti