Oggi vi voglio dare la vera crema per realizzare la torta saint honore`, perche` vedo spesso che tutti sbagliano, ma sbagliate anche a fare la vera saint honore, che vi spieghero` piu` avanti come realizzarla.
La crema saint honore detta anche crema chiboust, e formata da crema pasticcera e meringa italiana, diversamente dalla crema diplomatica o crema chantilly , che tutti adoperano per la saint honore`.
Ma c’e` da dire anche che la crema pasticcera usata per la chiboust e leggermente diversa dalla solita.INGREDIENTI
CREMA PASTICCERA
400g di latte intero
100g di panna liquida
150g di zucchero
240g di tuorli
60g di amido di mais
15g di colla di pesce
2g di vaniglia
MERINGA ITALIANA
350g di zucchero
100g di acqua
350g di albume
100g di zucchero
Non vi scrivo la preparazione, perche` penso che tutti sappiano fare una crema pasticcera, ma vi mando comunque i link per le due preparazioni:
CREMA PASTICCERA, MERINGA ITALIANA
Per una torta da 22cm potete anche dimezzare le dosi, quando avete preparato le due basi potete miscelarle tranquillamente, non necessita il raffreddamento della crema pasticcera per unirle.
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